" O homen é bom, a sociedade que o corrompe." Atualmente na sociedade brasileira, a violência contra as mulheres é algo presente diariamente, tal atitude desumana. Dados confiáveis confirmam que mulheres são mais vítimas de violência e estrupo do que homens na sociedade.

Um homen pode ser corrompido pela sociedade através de atitudes que são vistas durante sua infância, por exemplo, um pai que é extremamente violento com sua mãe ou qualquer mulher, isso em uma mente inocente de uma criança pode parecer normal, considerando até mesmo uma boa forma de tratamento a uma melher. Além disso, um homem pode ter a visão de que qualquer mulher serve apenas pra o papel de esposa, muita das vezes proibindo elas de ter uma vida normal, ate mesmo socialização com parentes. A sociedade hoje em dia está sendo completamente preconceituosa e desrespeitosa com mulheres, pessoas que as consideram como objetivo. A persistência da violência na sociedade brasileira não é incomum, todos os dias é possível ver em jornais que uma, duas ou mais mulheres foram sequestradas, abusadas ou violentadas.

Dito isso, as pessoas vivem em uma sociedade desumano, onde é possível corromper os homens de maneira radical, através de ações, palavras e pensamentos.

Por tanto, cabe a os órgãos público, conscientizar a população. Escolas podem promover ações em relação a combate a violência na sociedade, fazer palestras, conscientizando os alunos desde cedo que violência não é certo, é algo desumano e errado, claro, não somente aos alunos, mas também aos responsáveis. É crucial que essa conscientização seja de maneira respeitosa, independente de certas ações desumanas das pessoas sempre é preciso manter o respeito a todos. Sendo assim, conscientizar e aprender a respeitar é extremamente importante na sociedade brasileira.