Em uma partido da palmeiras contra o cerro portenõ pela sub-20 a torcida do cerro cometeu um ato totalmente racista com o atleta Luigi do palmeiras que após a partida questionou a commebol se não iriam tomar nenhuma atitude. Esses acontecimentos infelizmente é muito frequente nos dias de hoje, pois o racismo estar enraizado na sociedade e no mundo. Achar a solução para o caminho o combate ao rascimo e á misoginia no esporte brasileiro requer que antes das partidas a CBF trabalhe com mensagens Anti-racista e também que os times sejam punidos se a torcida cometer esse tipo de vandalismo.

Nessa perspectiva, é preciso que a cada início da partida não só no futebol mais também em outros esportes brasileiros, a CBF transmita mensagens contra o racismo e também que a confederação brasileira comece a incentivar e dar o apoio necessário para os atletas que sofrem com esse tipo de violência para que não desistam, e que entendam que esse ato não ocorre apenas no futebol mais em qualquer jogo, afinal, xingamentos racistas não cabem em campo e nem fora dele.

Ademais, é importante que tenha alguma medida que punem os clubes em que a torcida que cometer atos de racismo e vandalismo, principalmente quando muitos desses "torcedores" arremessam algum objeto contra os atletas os times deveriam ser prejudicados. O diretor do observatório da discriminação racial no futebol- Marcelo Medeiros, diz " A gente precisa avançar, a gente precisa responsabilizar os clubes afinal de conta tudo que acontece dentro de um espaço, dentro de um estadio é de responsabilidade dos clubes" fazendo assim com que as torcidas comecem a respeitar as diferenças.

Por fim, é preciso que o ministério do esporte junto com a CBF, comecem a programar punições severas para os times que a torcida cometer essas violências pois só assim talvez chegaremos na solução pra o combate ao racismo e á misoginia no esporte brasileiro.