O Estatuto da Criança e do Adolescente garante o direito ao desenvolvimento saudável e à proteção integral. Todavia, existem hoje no Brasil impactos da adultização infantil na sociedade brasileira. Como consequência disso, destacam-se dois pontos: a "sexualização infantil e do adolescente" e a "banalização pela sociedade".

Ademais, a adultização infantil tem relação direta com a sexualização e erotização das crianças e adolescentes. Mais recentemente houve a prisão do influenciador Hytalo Santos, preso condenado por tráfico humano e exploração sexual de menores de idade. Hytalo Santos possuia um canal no "YouTube" onde utilizava da imagem de adolescentes para sexualizá-los e ganhar visualizações e monetização. O tal caso evidencia a falta de fiscalização governamental quanto a internet e como existe uma banalização por parte da sociedade.

Nesse contexto, ao mesmo tempo que ocorre a adultização infantil, proporcionalmente acontece a banalização de assuntos relacionados à crianças pelo povo brasileiro. Hanna Arendt defendia que a sociedade passou por um processo tão grande de alienação, que o povo já não percebe problemas enraizados na sociedade e banalizamos elas. É válido mencionar como é necessário bom senso da sociedade em assuntos delicados como esse que abordam o público mais novo.

Assim, é imprescindível que o governo federal utilize de medidas para fiscalizar e erradicar qualquer adultização infantil na sociedade brasileira. Para isso, cabe ao Estado fiscalizar por meio de regulamentações das redes sociais que sejam eficazes na luta contra adultização com objetivo de impedir qualquer tipo de sexualização de menores. Logo, poderíamos acabar com a adultização infantil na sociedade brasileira.