As novas tecnologias no mercado tem causado impactos na sociedade. No Brasil, a evolução dessas máquinas tem ocupado lugares de muitos trabalhadores. Tende a dificultar áreas de trabalho disponíveis nos setores.

Diante disso, com a evolução de máquinas e a falta de serviços disponíveis. Muitos setores são ocupados por pessoas especialista em mexer nas máquinas modernas , mas não são todas as pessoas que tem esses benefícios. Pois uma certa porcentagem da população não tem os

estudos completos ou cursos técnicos, para poder conseguir um emprego adequado que envolva essa tecnologia.

Todavia, cabe ao Estado expandir diversos cursos profissionalizantes ,e consecutivamente a sociedade tem a responsabilidade de se comprometer com os estudos. Tendo assim emprego, mesmo que as máquinas esteja com melhor desenvolvimento. Tende-se a precisar de pessoas especializadas nessa área, para assim ter especialistas em máquinas.

Portanto, Com isso o avanço irá aumentar não ocorra a falta exceciva de desempregos e profissionais para mexer com a tecnologia atual. Por fim, com ajuda de sociedade o mundo irá melhorar e o desemprego não terá mas no país.