No ano de 1964 a 1976, as violências aumentaram mais de 57% no Brasil, sendo a maior parte a doméstica. Trazendo para a atualidade esses números só aumentam, visando trazer aplicações rápidas para combater esse alto violento e duramente reportada pela maioria das vezes pelo homem e pela má criação dos pais.

Ademais, é imprescindível destacar o homem como a maior causa da violência doméstica. Em 2020, um homem fez preso por agredir sua namorada com mais de 20 socos no local público, essa ótica é nítida que a participação deles nessa situação aumentará cada vez mais e não for combatível ou reduzida. Assim, torna-se evidente que o homem colabora diretamente nessas violências.

Nesse contexto, é fundamental destacar a má criação como fonte psicológica para impulsionar a esse problema. A esse respeito, na série Diário de um Vampiro, o argumento mostra evidentemente o caso de Klaus, onde exclusivamente impulsionado pela dor e pelo seu padrasto, o que impulsionou ao mesmo ser a pessoa mais violenta exibida na série, violentando até seus próprios irmãos. Por mais que seja em série, isso funciona um recado de alerta.

Portanto, torna-se claro a violência doméstica no Brasil e a necessidade de combatê-la. Diante disso é imperativo que o Governo e as comunidades intervenham nessa problemática. Com isso, deve-se ocorrer por meio de implementação de leis e campanhas feitas em escolas e na sociedade com o principal tema: “Diga não à violência doméstica”, a fim de combater ou amenizar essas violências. Dessa forma, com ações conscientes e coletivas, pode-se construir um futuro mais justo e inclusivo.