A abolição da escravidão no Brasil foi um marco importante na luta pela igualdade, é evidente que os efeitos dessa medida não foi sentida por algumas pessoas ,plenamente.

No Brasil 51% da população brasileira é composta por mulheres, desde 8 de março às mulheres são homenageadas ,foi um marco na história mas é evidente que nem todos os efeitos desse marco não foi sentida plenamente por algumas pessoas.

Além disso grande parte das mulheres vêm sofrendo com o preconceito e a violência, moral,sexual ou doméstica, entretanto existe uma desigualdade por serem"mulheres",e parte da população entende-se que ,não precisam ter os mesmos direitos que os homens.

"Existe apenas um bem :o conhecimento e um mal:a ignorância " (Sócrates),nesse contexto é fundamental debater a questão de uma mulher que luta todos os dias para sustentar seus filhos e muitos veem como um problema por não estar em casa cuidando das "obrigações da mulher ",onde a ignorância da população é maior do que "aprender a digirir",ou "aprender a ser independente ".

Portanto, além da mulher ser forte ela precisa de visibilidade, pois a desigualdade é frequente,ela tem todos os mesmos direitos que os homens, tanto quanto o salário que recebe todo mês quanto ela ser livre para ser o que ela quiser, vários relatos de mulheres que venceram na vida é um exemplo de empoderamento ,como Marielle Franco que movimentou uma comunidade de mulheres que precisvam ser mostradas a sociedade que ser mulher não é só cuidar da casa.