O patrimônio brasileiro sofre com algumas destruições e ataques. Entre esses acontecimentos, no dia 8 de janeiro de 2023 a capital do Brasil, Brasília, sofreu com ataques vandalistas na praça dos três poderes um dos patrimônios históricos do país, não só esse local como o congresso nacional o Palácio do Planalto e o STF (supremo tribunal federal) também foram vítimas de ato vandalista. Para evitar que isso aconteça novamente é preciso ter mais segurança na área, com o apoio da polícia militar e da polícia federal, isto pode ajudar a manter o bem da população da cidade e dos funcionários que trabalham nas sedes. Portanto, é importante saber que a população brasileira tem que aceitar a democracia eleitoral e não destruir partes do patrimônio do Brasil, pois isso acaba sendo desumano, para fazer uma manifestação legal é preciso ter calma e paciência sem fazer vandalismo, e isto é crime segundo o artigo 163 do código penal. Destruir, inutilizar ou deteriorar coisa alheia pode pegar uma pena de um ano a seis meses, ou multa. Então esse artigo mostra o quanto destruir um patrimônio pode causar, por isso, é importante preservar os patrimônios históricos e culturais do Brasil e evitar que pessoas possam fazer maldade com a nossa cultura, preservar é cuidar, amar e ter respeito, e impedir que casos como esse sejam evitados para melhorar a consciência da sociedade brasileira e ter empatia com o próximo, por isto é importante valorizar o patrimônio a história e a cultura do país é ótimo para a sociedade brasileira.