De acordo com o Mapa da Violência de 2012, entre os meados de 1890 e 2010 a violência contra as mulheres aumentou 2,30% um número um tanto preocupante para sociedade, no qual também demostra o quanto a violência contra mulheres está presente na sociedade, não so no Brasil mas no mundo todo.

O desejo do homem para se sentir melhor ou acima de uma mulher é mais conhecido como machismo, algo permanente na sociedade. Isso existe há muito tempo atrás, em épocas antigas já era possível ver que homens desacreditavam no poder e valor de uma mulher em relação a trabalhos pesados e que exigiam força física e mental. A partir do momento que uma criança vê um adulto compartilhando com seus amigos a famosa frase dita pelos homens machista " lugar de mulher é na cozinha" por sua mente não ser tão imatura e inocente quanto de um adulto ele entende isso como algo normal na sociedade, como exemplo disso, na saga de livros Devil's nigth, especificamente em kill Smith, Damon ,um dos personagens principais, cresceu entendo que mulher não deveria ter as mesmas chances de um homem no mercado de trabalho.

Além disso a alta faixa etária de violência física ja chegou em 51,68% e os processos da lei Maria Da Penha também por sua vez chegou em 332,216 processos contra violências a mulheres. Em relação a violência, o estrupo e violência são crimes que as vítimas por medo, não denunciam, fazendo isso ser algo extremamente sigiloso para si própria, fazendo tal vítima ter problema psicológicos e sociais.

Diante disso, percebe-se a necessidade de soluções mirabolantes para solucionar esse problema

Cabe as escolas fazerem palestra sobre o assunto, para seus alunos entenderem desde novos que mulher não é algo subestimado e muito menos um objetivo para brincar e fazer oque quiser. Também cabe aos órgãos públicos fazerem o mesmo, e terem a empatia de compreender o assunto e ter a igualdade de gênerobpara não ter confusões que acabem em violências, desrespeito a moral do próximo. Sendo assim, não só a órgãos públicos, escola e o governo terem atitudes necessárias como essa, cabe a todos terem a igualdade de gênero na sociedade. Claro mantendobo respeito e empatia ao próximo.