"A cidade ao sol" é um livro escrito pelo filósofo renascentista Tommaso Campanella na qual representa uma sociedade perfeita e isenta de conflitos. Entretanto, tal projeção torna-se compreendida como uma hegemonia utopista, uma vez que a própria sociedade não enxerga os impactos dos influenciadores digitais na formação dos jovens. Nesse contexto, a liberdade das crianças e adolescentes na internet e as propagandas em excesso nas plataformas digitais configuram as problemáticas que fundamentam o agravamento deste panorama.

Em primeira análise, convém ressaltar que a liberdade dada às crianças e adolescentes com a internet contribuem de forma direta com os impactos dos influenciadores na vida dos jovens. De fato, a ausência de monitoramento dos pais com o tipo de conteúdo que seus filhos consomem na internet e pioneiro para o fácil acesso das crianças e adolescentes a conteúdos indevidos, como a pornografia, jogos violentos, conteúdos de automutilação entre outros. Nessa perspectiva, o fácil acesso a este tipo de conteúdo gera enormes impactos na vida dos jovens, os influenciando de formas negativas, como exemplo disto se destaca a divulgação da pornografia feita de maneira totalmente sem filtro por diversos influenciadores nas redes sociais, gerando um vício no consumo destes temas pelos jovens. Desse modo é possível analisar que o acesso fácil a estes assuntos impacta de forma extremamente negativa a vida dos jovens.

Ademais, uma segunda análise voltada à formação dos jovens no meio digital, as propagandas excessivas presentes em todas as redes sociais trazem consigo enorme impacto na vida dos jovens. Sob está perspectiva De George Orwell, a mídia é capaz de mover a massa, inclusive no aspecto de vida. Nessa lógica, as propagandas de produtos ou de vidas luxuosas, trazem para os jovens uma falsa ilusão da realidade fazendo com que eles acreditem que todos tem está mesma realidade, existem casos na internet onde pais relatam que os filhos por influência digitais chegam a pegar o cartão dos pais escondido para a compra de intens que aparecem em propagandas Online, estas que estão em todas as plataformas digitais, um exemplo recente é a criação do tik Tok shop de 2025, onde influenciadores fazem propagandas excessivas de produtos na maioria de seus vídeos.

Em suma, é evidente a necessidade urgente de medidas de proteção as crianças é adolescentes online. Portanto torna-se evidente o impacto dos digitais influcers na vida dos jovens no mundo inteiro, a ausência de monitoramento no uso das redes sociais e as propagandas excessivas são o maior emblorio deste caso, a mídia entidade de enorme alcance popular, deve promover medidas de monitoramento e limites online para menores de idade, limitando o acesso a conteúdos impróprios e a propagandas, a fim de mitigar a influência de influenciadores digitais sob os jovens. Dessa maneira, finalmente será possível diminuir os impactos causados na vida dos jovens de todo o mundo assim trazendo uma sociedade menos complexa é mais consciente como em "A cidade ao sol".