A ONU alerta que a IA pode impactar 40% dos empregos globalmente, mas destaca que a tecnologia esta criando novas oportunidades e indústria.

É notório que a cada dia que se passa a IA vem renovando o mercado de trabalho, porém trazendo grandes impactos na população, pois com o avanço da tecnologia, vêm diminuindo muitas oportunidades para aqueles que não tem capacitação técnica ou superior para engajar no mercado.

De acordo com o 2025 Global IA jobs borometer, estudo da PwC que analisou quase um bilhão de anúncios de empregos em seis continentes, os setores mais expostos à ia( como financias, tecnologia, e agronegócio) registraram um aumento de produtividade quatro vezes superior em comparação com setores menos expostos. Além disso profissionais com habilidades em IA receberam um prêmio de salário médio de 50% em 2024.

Portanto, o governo deve investir em cima disso, trazendo uma educação nas escolas a respeito desses assuntos, incentivando os alunos a buscarem capacitação no ramo tecnologia para ficarem por dentro do mercado e gerar produtividade e lucros no mundo.