Dê uma nota a essa redação como do enem :

A obra "Utopia", de Thomas More,retrata a sociedade perfeita, o que não é o caso da nossa realidade. Na sociedade em que vivemos ocorrem problemas sociais como o preconceito linguístico, com diversas pessoas de vários lugares pelo jeito da sua fala.

Nesse sentido, vemos como a discriminação cresce com aqueles que escrevem ou falam de forma diferente da fala padrão. Na frase "É mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito", de Albert Einstein, ele relata como é difícil romper com o preconceito de pessoas que discriminam a fala de outros indivíduos por não ser a forma culta e correta.

Em segundo lugar, o preconceito linguístico é uma questão social que pode afetar muitos cidadãos. Pois é um julgamento contra o jeito que fala e utilizam a língua. O livro de Marcos Bagno, "Preconceito linguístico", mostra que ninguém fala errado mas que cada um tem diferentes formas de falar.

Portanto, fica Clara a negligência governamental e a falta de atuação do Estado em relação ao preconceito linguístico. O governo deve investir no problema com projetos como palestras que ressaltem a fala de cada região e que não há só a forma padrão de linguagem.