Ao longo da história, o Brasil enfrentou inúmeros desafios relacionados ao mapa da fome e de acordo com a constituição federal brasileira a alimentação é um direito de toda e qualquer pessoa.

Em vista disso pode-se afirmar que a fome no Brasil é um enorme problema, pois milhares de pessoas que sofrem com isso acabam por ter que procurar comidas no lixo ou até mesmo tendo que roubar para ter o que comer, além disso muitas pessoas acabam morrendo pela desnutrição e falta de alimento.

Diante disso é perceptível o número de pessoas que atualmente sofrem com a fome no Brasil assim como dados da ONU afirmam, por essa razão é necessário uma intervenção para evitar que o Brasil volte para o mapa da fome, pois para que nosso país continue evoluindo é de suma importância que nossos cidadãos estejam saudáveis, nutridos e decentes, caso contrário seremos apenas prejudicados.

Em resumo, para que o Brasil não volte para o mapa da fome é de extrema importância que haja uma intervenção do governo por meio de campanhas de conscientização à fome e distribuição de cestas básicas de alimento a pessoas que tem essa necessidade, para que exista cada vez menos fome no Brasil para promover a dignidade do nosso país.