Em outubro de 1988, a sociedade conheceu nos documentos mais importantes da história do Brasil: a Constituição Federal, cujo conteúdo assegura o direito à segurança. Todavia, nota-se que nem sempre essa lei acontece em sua totalidade ao observar o feminicídio no Brasil. Isso ocorre devidamente: pela desigualdade social e a negligência governamental.

Diante desse cenário, uma alternativa possível para erradicar o feminicídio é desestimular a desigualdade social. Nesse sentido, o período colonial iniciado no século 16- representou o Marco da disparidade social no Brasil uma vez que apenas a minoria rica era detentor de direitos. nessa lógica, o feminicídio simboliza um problema ocasionado pela desigualdade social por diversos fatores como a dependência financeira, pois a maioria das mulheres que vivem vulnerabilidade social são negras com isso, de 100 Mulheres vítimas de feminicídio, 67 são negras. Logo, enquanto a desigualdade social foi a regra a segurança será exceção.

Ademais, o filósofo italiano Norberto Bobbio afirma-se do Estado a dupla função de garantir direito no texto da lei e assegurar que o cidadão o teria aplicado na prática. Entretanto, a ideologia de Bob, embora seja ideal para o Brasil representa uma realidade distante, sobretudo, no que refere aos caminhos para erradicar o feminicídio no Brasil. Qual negligência das autoridades pode ser exemplificado pela insuficiência de medidas para proteger a mulher, como penas mais rígidas aos agressores e poucos fiscalizações. Desse modo, se a negligência estatal se mantiver as mulheres permanecerão fragilizadas.

É urgente, portanto, que ainda há dificuldade para proteger as mulheres brasileiras do feminicídio. Com isso, é necessário, que o ministério da segurança, por meio de medidas efetivamente cumpridas, a segunda atendimento adequado vítimas com punições corretas e penas mais severas as infratores, além de aumentar as fiscalizações.

Dessa maneira, Se consolidará uma sociedade mais segura onde o estado desempenha corretamente seu "Contrato Social" de 1988.