As IA's (Inteligências artificiais) tem cada vez mais causado empacto no mercado de trabalho brasileiro. Esse feito se dá pela facilidade e praticidade que os usúarios tem a recorrer a esse recurso.

Mas e quanto aos maleficios que essa pratica pode causar? Recentemente temos notado o impacto que isso vem causando principalmente em artistas independentes e em designes, empresas optam por criar por meio da IA (Inteligência artificial) o designer de suas próprias logos e post's de publicidades, isso gera uma "queda" na contratação de profissionais da área.

Além disso a IA se apropria indevidamente de artes já existentes, sem ao menos dar os devidos créditos ao autor. Um exemplo recente foi o que aconteceu com as artes do "Studium Ghibli" em que a IA transformava fotos das pessoas em ilustrações com artes do mesmo, o que configura plágio. O feito causou revolta e repúdio tanto no autor com em grande parte da população.

Portanto, contamos com órgãos governamentais para que aja uma regulamentação sobre o uso indevido e exagerado da mesma, tais como palestras e discursos dentro de escolas e faculdades com o objetivo de consientizar a população sobre os riscos que essa tecnologia pode gerar.