O uso da Internet se tornou um vicio na sociedade, pessoas tornando-se dependentes da IA, plataforma digitais, como tik tok, Instagram, e etc. Hoje em dia "a Internet está um caos, a população fazendo de tudo para ter engajamento e poder ganhar acima disso" diz o influenciador Felca que procurou defender o uso adequado das redes sociais e pede a monetização dos pais ao deixarem crianças e adolescentes consumir conteúdos originados pela Internet

Utilizar a Internet de forma inadequada possivelmente gera impacto na saude mental de um ser humano, pois muita das vezes uma tela de um celular, do notebook, e tablets. Prejudica a visão e dependendo do assunto ou post recomendado pela plataforma pode ser que Influencie o pensamento e o psicológico de um indivíduo.

A solução desse problema seria o órgão governamentais criar uma lei, proibindo a legalização de menores de idade ter o acesso a redes sociais, e procurar possibilitar palestras, programas voltados em redes sociais , aparelhos eletrônicos, inteligência artificial, com intuito de diminuir esses impactos sociais.