A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do País, prevê em seu artigo 6º o direito ao trabalho como inerente a todo cidadão Brasileiro. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com enfase na prática quando se observa o Nanismo dificultando deste modo a universalizacao desse direito social tão importante . Diante dessa perspectiva, faz-se imperiosa a analise dos fatos que favorecem esse quadro .

Em primeira análise, se ressalta a ausencia de medidas governamentais combatendo o Preconceito contra os pessoas com nanismo. Observa-se nesse sentido que os individuos em si são os mais prejudicados tanto por falta de acessibilidade e oportunidades de emprego desenvolvendo assim descriminação . Segundo o artigo 5º: todos somos iguais perante a lei independente de sua origem estrangeira ou brasileira.

Ademais, é fundamental apontar o governo como impulsionador das dificuldades do cotidiano no Brasil. Segundo - Mark Twain ninguem pode fazer você se sentir inferior sem seu consentimento. Logo é inadmissivel esse cenario continue a perdurar.

Depende-se, por tanto a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso é imprescindível que as instituições de ensino, por intermédio de programas pedagógicos e oficinas estimulem o pensamento critico sobre os desafios diarios dos deficientes fisicos. Afim de formar cidadãos livres, preparados para lidar com os impactos do dia a dia.