No mundo atual, é perceptível com constância a luta por uma vida minimamente digna em uma busca ininterrupta pelo equilíbrio entre trabalho e qualidade de vida, mesmo assim são poucos os que conseguem ter uma vida confortável nesse cenário.

Apesar de todo esforço, o governo ainda não fez por onde esses cidadãos, que sustentam a população na economia, terem um emprego digno e sim optaram por negligencia-los.

Em primeira análise, quando o filósofo e revolucionário, Karl Marx diz entrelinhas que: "o trabalho da classe operária é o combustível da sociedade." é comprovado pelo filósofo o pensamento de que se não houvesse o esforço dos trabalhadores a economia do país estaria "entregue às traças", a classe operária vive constantemente numa escala humilhante como trabalhar seis dias e folgar apenas um crendo que haverá uma recompensa digna, no entanto, o baixíssimo reconhecimento desse esforço retribui aos indivíduos apenas uma rotina que possibilita a sobrevivência, e não suas folgas sejam divididas entre lazer e cuidado pessoal.

Em segunda análise, desde a primeira revolução industrial é possível ver essa busca pelos direitos trabalhistas e melhores condições de descanso na rotina industrial, e a insuficiência de resolução que deveria ser disponibilizada pelo Estado. Situações precárias no ambiente de trabalho, baixa remuneração, falta de segurança e a desumanização dos empregados são ocasiões cada vez mais comuns e menos solucionadas, visto que a omissão midiática é exercida, fazendo com que nenhum órgão responsável procure solucionar tais situações.

Por conseguinte, o mais apropriado para essa conciliação seria o MTE (Ministério do Trabalho e Emprego) prezando pela valorização e qualidade de vida da classe trabalhadora, promover a disponibilização de uma escala mais liberal e uma procura de aumento na mídia que mostre a realidade da formação de dias trabalhados, para que assim finalmente os indivíduos que sustentam a economia possam desfrutar de uma vida digna.