Segundo Aldous Huxley, "os fatos não deixam de existir só porque são ignorados". Diante da afirmação, percebe-se que na sociedade contemporânea são grandes os desafios contra as pessoas com nanismo. Nesse sentido, se torna necessário o debate sobre o assunto nas áreas com mais visibilidade, e mais participação da educação na temática.

Além disso, a Constituição Federal de 1988, garante que todos são iguais perante a lei. Entretanto, muitos agem ainda com preconceito em relação às pessoas com nanismo por acharem que talvez não tenham as mesmas habilidades de uma pessoa sem a deficiência. Sendo assim, criação de mais vagas trabalhistas para essa parte da população causaria um avanço na mentalidade da sociedade atual.

Ademais, como diz a afirmação de Nelson Mandela, "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo". A educação é algo que deve ser acessível, e duradouro principalmente para ajudar o conhecimento a chegar em toda a nação verde-amarela. Dentro disso, a educação pode ajudar a combater os desafios da preconceito contra as pessoas que possuem um nanismo.

Portanto, nota-se que o nanismo ainda é um caso ignorado e minimizado pela sociedade e governo. O Estado, em parceria com o Ministério da Educação e o Ministério da Cidadania deve criar programas de informação sobre a deficiência e também a obrigatóriedade de empresas a agregar as pessoas com deficiência em suas respectivas empresas. Para assim criar um país mais igualitário e sem preconceitos estruturais.