Como Pierre Booudie diz, o que foi criado como instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Dando ênfase ao seu papel de influência para conscientizar as pessoas. Nessa perspectiva, a população despreza um assunto pouco respeitado, pela dificuldade diária que povos passam com o trauma envolvido nessa interrupção.

Além disso, em primeiro plano, é preciso atentar para o descaso estatal que é imprescindível destacar a baixa eficiência das leis. Pois, segundo o Thomas Hobbes, ´´é dever do estado garantir os serviços necessários para o bem-estar da nação``. Assim, cabe ressaltar que tal debate evidencia uma questão mais complexa: a manutenção dos papeis de gênero convencionais socialmente.

Dessa maneira, frente a um contexto multifacetado, John Locke defende que ´´ onde não há lei, não há liberdade``. Isso ocorrerá por meio de investimento em políticas públicas, e direção de verbas para as instituições. Desse modo, afirmando que o governo se posiciona de maneira negligente com relação ao problema. Porém, na atual conjuntura brasileira indivíduos enfrentam diversos desafios, para alertar a importância de seu valor.

Portanto, a exclusão social de portadores tradicionais no Brasil se deve á irresponsabilidade de centros de tratamento é a desinformação mediática. Logo, é indispensável que essa situação seja dissolvida para saber o poder de combater o desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil.