A pressão familiar

O abandono frequente de jovens em cursos de graduação diz mais sobre como a vida escolar prepara o aluno para essa fase. Somos pressionados durante durante todo o período escolar a escolher um curso de prestigio, uma universidade de renome, sem querer saber se é realmente aquilo que queremos.

Escolhemos cursos visando um retorno financeiro futuro, sem pensar se seriamos realizados com a profissão, acontecendo de escolher uma área, pensando que após formados ganharíamos uma "bolada de dinheiro", e durante os semestres descobrimos que fazer isso durante a vida toda ia ser insuportável.

A pressão de escolher uma profissão logo após o fim do ensino médio, influencia nas nossas decisões, muitas vezes confundindo o que realmente é uma escolha própria do que é uma escolha de terceiros. Familiares jogam expectativas em cima de nós aumentando a pressão, sem saber ou se importar se seriamos realizados ou felizes com essa escolha.

A identificação ou a necessidade de mudança nos semestres iniciais é frequentemente analisada, pois fazer uma escolha tão importante numa idade tão imatura é compreensível que nós jovens não vamos, muitas das vezes, encontrar nossa área de primeira, sem considerar as situação financeiras, que por sua parte pesa nas decisões.

Dito isso, a pressão da escolha do curso de graduação nos estudantes, acarreta em jovens abandonando os cursos por não ser a escolha certa. Acolher, entender e apoiar nós estudantes nessa escolha importante, diminui a chance de abandonarmos o curso.