A educação no Brasil está cada vez mais difícil em ter acesso na sociedade, muitas pessoas ficando sem oportunidade de ensino. Assim tornado uma sociedade sem privilégio alguns afetando principalmente na alfabetização e na desigualdade.

Nesse viés, é notável que á alfabetização cada vez creca no mundo. De acordo com o filósofo Paulo Freire 'Se a educação sozinha não transforma a sociedade, tampouco sem ela a sociedade muda' , isso só comprova a grande desvalorização das pessoas que mais sofrem, em relação da falta de benefícios.

Além disso, a desigualdade cada vez mais crecem na população por conta da descriminalização entre os povos que se acham superiores dos mais inferiores. Consoante o filósofo Paulo Freire cita que ' A inclusão acontece quando se aprende com os diferenças e não com as igualdades', sendo assim a maioria da humanidade tenta ser diferentes para se tornar uma pessoa com um futuro brilhante.

Para finalizar, é fundamental que as pessoas corra atrás dos seus sonhos e não deixem os desafios atrapalhar o seu desempenho, o Governo, junto com o ministério da educação deveria reforçar o ensino da sociedade através de campanhas e divulgação nas redes sociais. Tornado uma população com o ensino acima dos requisitos.