Será que o Brasil está no caminho certo quando se fala sobre a fome no Brasil? A realidade mostra um cenário preocupante. De acordo com a obra Utopia de Thomas More o Brasil enfrenta desafios significativos quanto a fome, Cujas consequências envolvem a Omissão governamental e a Desigualdade social .

Em primeiro plano, a Omissão governamental diante de problemas sociais representa um grande obstáculo ao progresso nacional. A Constituição Federal 1988 determina que o Estado deve garantir direitos básicos como saúde e educação, entretanto, o estado não garanti esses direitos básicos a todos , poucos têm oportunidade a uma educação e uma saúde de qualidade, pois o governo não se preocupa com as pessoas mais pobres do Brasil.

Ademais, a desigualdade social é notória, pois os governantes deste país não se dá ao trabalho de ir ver como está a educação, saúde, alimentação, moradia da população mais pobre deste país, enquanto os políticos só querer ajudar os pobres na época de política o Brasil não vai sair da lista de um dos países onde tem muita população que passa fome.

Portanto, Cabe aos governantes deste país fazer campanhas, oferecer ajuda, moradia e educação a população mais carente deste país, assim o Brasil irá sair da lista de um dos países que tem mais população com fome e levará felicidade a população brasileira. O governo fecha os olhos e finge que não vê o quanto a população precisa deles, isso precisa mudar, o Brasil precisa ser um país diferente.