Ao longo da história, a violência contra a mulher foi normalizada, apoiada por dogmas que pretenderam a submissão feminina. O que acabou se tornando muito problemático para as mulheres. Nesse sentido, é essencial explicar as consequências e o motivo da continuidade deste costume até os dias de hoje.

É factual que esta forma de agir dos homens, e até mesmo o endossamento feminino acarretou em problemas sociais e psicológicos graves, como também desequilíbriou de modo intenso as relações entre homens e mulheres. O que pode ser observado no pensamento masculino de posse para com a mulher que existe em grande medida. A razão para que este padrão tão retrógrado exista atualmente, não é outra senão a normalização da violência para com o sexo feminino tanto de uma parte quanto de outra.

Como forma de remediar este mal que vem ganhando força com o tempo, um dos antídotos poderia estar na conscientização tanto do gênero masculino quanto do feminino por meio de campanhas de televisão e rádio financiadas pelo Estado conjuntamente com doações privadas.

Outra forma de combate a este problema histórico seria o aumento da pena dos autores de crimes em que a vítima é do gênero feminino de acordo com a gravidade do crime. Esta ação ocorreria por meio de alterações legais feitas pelos nossos legisladores, tal endurecimento penal se mostraria uma forma dura de punir este crime.

Portanto, é razoável concluir que a padronização desta ação histórica é o motivo desta aterradora realidade, e que as consequências revelam um desnivelamento nas relações entre os sexos, que só pode ser combatido de forma real se for nessas duas frente supracitadas.