Segundo,a declaração universal dos direitos humanos, a educação deve ser acessível para todos, entretanto, esses direitos não são perceptíveis no Brasil, quando se trata do acesso à educação e valorização escolar.

Desa forma, vale ressaltar,que o acesso à educação deve ser,princialmete para pessoas sem condições financeiras.De acordo com a novela "carrossel"que cita sobre uma jovem menina, que tem uma vida precária, por muitas vezes, não conseguir ter uma educação qualificada, e abre mão de muitas coisas.isto é a realidade de uma grande parte da população brasileira, por não conseguir ter escolas com ensinos benéficos, e isso é Pela ausência do governo estatal, que não cumpriu seu dever de forma eficaz ,para que essas pessoas tenham um ensino qualificado.

Além disso, é visivel que quando se fala da valorização escolar, vermos que,por falta de mais escolas públicas, muitas crianças e adolescentes, iniciam trabalhos desde jovens,pois não tem como se sustentarem, e acabam não valorizando o ensino escolar, é muitos não são alfabetizados, levando a eles trabalhos,com financiamento de baixa renda, desse modo, Thomass hobbies, ressalta que temos direito ater diretos, contudo,para que isso aconteça, a presença do governo federal deve ser mais aparente.

Portanto, para que haja melhorias na educação, o governo deveria impor mais escolar públicas, colocando um ensino bem estruturado, para que todos possam ter acesso a uma boa educação,e não se desprenda dos estudos pela falta de orçamento. Desse jeito, o brasil vai se tornar um mundo mais favorável.