Assim como o filme ''Preciosa'' ( 2009 ), retratava de uma adolescente de 16 anos, vitima de abuso sexual violência familiar, , assim, mostrando a gravidade do impacto psicológico dessas agressões, em busca de achar um lugar seguro para chamar de seu e para seus 2 filhos. Essa persistência da violência gera sérios desafios para o bem-estar da mulher na sociedade brasileira. Nesse sentido, prejudica a confiança das mulheres de sair de casa a qualquer hora do dia, se deve tanto de ter medo de serem agredidas quanto ao impacto negativo de constrangimento.

Certamente, a frequência de brutalidade pode prejudicar o psicológico, comprometer as relações da própria família e amigos. Segundo o site CNJ, em 2024, o aumento de feminicídios julgados foi mais de 225% (10.991) em comparação à 2020 ( 3.375 ), com idades de 0 a 44 anos ou mais.

Ademais, destaca-se vários tipo de violência em relação a mulher, como por exemplo : física, psicológica, sexual, patrimonial e moral. Acrescenta-se também um grave problema, pois muitas denúncias são feitas e a maioria deles não vistas ou ouvidas. O Brasil ocupa a sétima posição de maior número de assassinatos de mulheres do mundo.

Dessa forma, são necessárias políticas publicas que permitam maiores acessos contra a violência, proteção e confiança, como a lei na Lei Maria da Penha. Portanto, é necessário ouvir mais as mulheres e aprenderem a se defenderem sozinhas