A Revolução Francesa, crise econômica ocorrida entre 1789 e 1799 possui como lema: "Liberdade, Igualdade e Fraternidade", no entanto, esse lema não é aplicado atualmente para garantir igualdade e fraternidade direcionadas a indivíduos que são alvos de preconceito e negligência devido às suas deficiências ocultas. Por isso, são necessárias medidas que possam promover a inclusão de pessoas que possuem essas dificuldades.

Diante desse cenário, os embates para promover a acessibilidade e a participação plena das pessoas com deficiências ocultas em todas as esferas sociais têm sido cada vez, mais frequentes. O livro Extraordinário, escrito por R.J Palácio, narra sobre o protagonista que possui problemas para fazer amigos em seu círculo social pelo motivo de apresentar uma deformação facial, apesar de ser uma trama fictícia, relaciona pessoas com deficiências que sofrem com exclusão na sociedade.

Além disso, é notável que indivíduos com deficiências ocultas recebem pouca atenção e cuidados necessários para serem incluídos nos ambientes sociais na sociedade. A Lei Brasileira de Inclusão garante o direito às pessoas com deficiência visando a sua inclusão social e cidadania, porém, é visto que ela não é efetiva às pessoas com deficiências não físicas evidentes, como o TDAH, doenças crônicas, neurológicas ou psicológicas. Por isso, muitas vezes são alvos de incompreensão social, preconceito e negligência em políticas públicas.

Portanto, é evidente a necessidade de manifestação do Governo Federal e ONGs, a criação e fiscalização de políticas públicas inclusivas, além de garantir o apoio e acolhimento necessários. Assim, pessoas com deficiências ocultas podem receber melhor atendimento e suporte para a inclusão na sociedade