Na bíblia, no livro de Efésios, capítulo 5, versículo 25 está escrito: "Vós maridos, amai vossas mulheres como também Cristo amou a igreja, e a si mesmo se entregou por ela". Diante dessa perspectiva, observa-se o cuidado que os homens devem ter com suas esposas, entretanto, a persistência da violência contra a mulher na sociedade verde e amarela tem crescido de forma desenfreada. Assim, a saúde mental e fisica das vítimas e o consumo exarcerbado de bebidas alcoólicas tem sido entraves e devem ser discutidos.

Em primeiro plano, é notório que a saúde física e psicológica das mulheres ameaçadas tem sido extremamente prejudicada. Ademais, no livro "Abuso guia prático" de Gab Saab, aborda as consequências devastadoras do abuso e da violência contra as vítimas e aponta para os direitos legais da mulher. Portanto, é de extrema relevância a sensibilização da sociedade brasileira para os cuidados com a mulher.

Em segundo plano, umas das principais causas da violência contra a mulher é o uso nocivo de álcool. Diante desse cenário, uma pesquisa da Ibope( Instituto Patrícia Galvão) constatou que 81% dos entrevistados apontaram o uso de bebidas alcoólicas como o fator que mais provoca a agressão dos homens contra as mulheres. Nesse sentido, é necessário o controle do consumo para melhor bem-estar social.

Logo, a violência contra a mulher é muitíssimo prejudicial a saúde e o bem estar feminino, portanto, medidas devem ser tomadas. Desse modo, palestras escolares alertando e induzindo os jovens a denunciar as agressões são necessárias para a melhoria da população, o Ministério da Mulher deve propor tais palestras, através das redes sociais em busca de melhores relações sociais, para promover a segurança feminina.