É notório que "A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira" configura -se como um desafio relevante na sociedade brasileira.Nesse contexto, é válido resgatar o pensamento do filósofo iluminista Jean-Jacques Rousseau, o qual defendia que_ O homem nasce livre, mas por toda parte encontra -se acorrentado, evidenciando como obstáculos sociais, limitam o pleno desenvolvimento dos indivíduos. Nesse sentido, é imprescindível analisar as causas e consequências desse cenário, bem como propor soluções efetivas.

Em primeiro plano, destaca-se a falta de diálogo com as mulheres, tá realidade reflete a carência de investimentos na área da saúde para garantir o dialoguismo. Segundo a ONU_ essa situação compromete a violência contra a mulher em todo o mundo.

Ademais, é importante frisar que os efeitos da "A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira" extrapolam o âmbito individual,afetando diretamente o desenvolvimento social. A esse respeito, a teoria da Função Social do Estado, prevista na Constituição Federal de 1988, estabelece que cabe ao poder público garantir condições dignas á população. Entretanto, a negligência em relação ao tema demonstra um descumprimento desse preceito, perpetuando desigualdades e limitando o progresso nacional.

Portanto, medidas devem ser adotadas para mitigar tal problema. Cabe ao Governo Federal e o Ministério da Saúde em parceria com instituições privadas e a sociedade civil, promover campanhas educativas por meio de ações específicas e viáveis nas escolas, nas UBS (Unidade Básica de Saúde), publicidades nas redes sociais, fazendo com que a sociedade não possa praticar "A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira". Assim será possível concretizar o ideal rousseaniano de liberdade e dignidade para todas as mulheres, construindo uma sociedade mais justa e igualitária.