Para Tomas Hobbes, filosofo pioneiro da corrente de pensamento contratualista, vivíamos no “estado de natureza” onde o homem tinha liberdade para matar o outro indivíduo da mesma espécie de forma brutal. Por isso sua famosa citação diz “homem é lobo do homem”, pra ele a humanidade era capaz de ferir ou fazer outro mau apenas por causa de seu próprio interesse. De forma similar a nossa sociedade evidencia essa predação por interesse, assim contribuindo à larga escala de violência na sociedade e consequentemente privando o direito a segurança. Desse modo percebemos fatores contribuintes, como a negligencia estatal e o individualismo.

Nesse sentido, o descaso governamental sustenta a privação dos direitos sociais. A composição “Que pais é esse” da banda nacional Legião Urbana traz críticas, bem construídas e atuais, a respeito do nosso Estado. Nessa mesma linha de raciocínio, fica evidente que tal ineficácia, o fato de não mobilização estatal, permite a disseminação da violência na população, e consequentemente a morte de grupos vulneráveis como os jovens e também dos moradores de comunidades suburbanas, que normalmente concentram grupos nocivos. Por causa do que foi dito o corpo administrativo deve tomar medidas a respeito da problemática.

Em segundo, é notório o pensamento banal do corpo social o qual vivemos, de acordo com Hanna Aredt, pensadora responsável por estudar o pensamento nazista após a segunda guerra mundial, em sua teoria social “Banalidade do mal” ela argumenta que a sociedade acostuma-se com o mal e não toma providências em reverte-lo. Nessa ótica, o individualismo social contribui para a agressão e o homicídio, por não denunciar, por não denunciar tais ações brutais. Desse modo a normalização do crime contribui para a construção de uma sociedade nociva.

Portanto, é de clara percepção que algo deve ser feito e ações devem ser tomadas. A instituição administrativa, aquela cuja responsabilidade é tomar decisões sobre o país, por meio de agentes de defesa, como a polícia civil, intensificar o combate ao crime e incentivar a população a participar desse combate, por meio de denuncias anônimas. Assim, cumprindo os direitos civis da população e realizando a paz coletiva