De acordo com a premissa da Lei 7479/1986, estatuto que rege a organização básica do CBMDF, pontua-se que é um serviço que não para nunca. Diante disso é impres-
cindível ressaltar a importância da corporação para a socieda-
de. Nesse aspecto, cabe analisar alguns fatores como a relevâ-
ncia em prestar um atendimento eficiente e a dificuldade de
um atendim por causa do crescimento urbano e discrepância do DF.
Primeiramente ao observar que o corpo de bombeiros é
exerce uma função de suma importância e indispensável para a
população, verifica-se que deve honrar uma valorização cuida-
do maior para o profissional, tendo em vista que o mesmo se
dedica-se diariamente a angústias e a atender as causas urgen-
tes. Sendo assim, porque estão em constante relevância atendo 24h
por dia, pois o bombeiro dia mesmo no beija a dira e o cuidado
com os pessoas não para, em algumas casos com o sacrifício da
própria vida, já que esse é um fundamento muito no ato da formação.
Ademais, tendo em vista o aumento da demanda por
conta do crescimento do DF nos últimos anos, pode-se ratificar que
os números do efetivo não acompanharam o desenvolvimento, confor-
me a Lei 7479/1986, ao dispor um quantitativo de 9703 bombeiros
tendo seu número no seu dualidade menos de 6000 mil, tendo
assim um déficit muito grande. Desta forma, é possível elucidar
que enquanto houver poucos servidores pra atender a sociedade os
números do mesmo sofrerão dificuldades.
Infere-se, portanto, que sobre a manutenção e conservação da
ordem pública, existe uma necessidade de aumento de efetivo para agir
para aquele que é garantido por lei. Desta maneira, ao se estabelecer a im-
posição de ingressos maiores na corporação por meio de concursos e políticas
públicas, lograremos, assim, a melhoria no atendimento da socieda-
de com mais rapidez e eficiência.