A sustentabilidade é uma pauta cada vez mais discutida, no momento, pouco se fala sobre os desafios enfrentados pelos jovens que desejam trabalhar nesse setor, porque mesmo que mais e mais vagas sejam criadas, a competição e a exigência de qualificação persistem.

Essa invisibilidade não é apenas simbólica, ela se reflete na realidade de muitos jovens, por exemplo: apenas 35% deles têm acesso à qualificação técnica necessária, o que restringe a maioria das oportunidades.

Como resultado, muitos acabam aceitando trabalhos informais e subqualificados, o que não atrapalha apenas em seu crescimento, mas também reforça a desigualdade social já existente.

Portanto, a informalidade é normalmente aceita por falta de oportunidades, acabando por ser uma das únicas alternativas de sobrevivência num mercado com muita dificuldade de emprego. O governo e empresas deveriam criar programas de qualificação técnica de forma gratuita, assim aumentando as possibilidades dos demais jovens e reduzindo a desigualdade social.