A violência proferida contra mulheres brasileiras tem sido um problema que se arrasta por gerações, problema esse que esta enraizado na sociedade por meio do patriarcado que oprime mulheres de cargos de alto escalão assim mantendo o homem em uma posição de superioridade e poder. Perante a isso, a filosofa Djamila ribeiro evidencia em suas obras a invisibilidade da mulher na sociedade e a necessidade da quebrar desse sistema opressor. Logo, a falta de divulgação de meio de denúncia e a a ausência de punições a pessoas que agridem mulheres são lacunas que agravam ainda mais esse empecilho.

Com isso, a falta de divulgação de meios de denuncia a mulheres que sofre violência é um impasse nesse cenário, como retratado na musica "Maria da vila Matilde" da cantora Elza soares, onde é retratado uma denúncia contra um agressor "cadê meu celular eu vou ligar pro 190" com essa musica a cantora brasileira busca que aja um conscientização referente a onde mulheres vitimas de agressão devem ligar . Ligado a isso, a ausência de abrigos ou delegacias que acolham mulheres vitimas de agressão também acaba agravando e evidenciando ainda mais esse problema recente na sociedade.

Outrossim, a ausência de punições efetivas contra agressores acentuam ainda mais essa feridade exposta da sociedade brasileira. Com isso, a lei Maria da penha tem um papel fundamental no combate a violência contra a mulher, essa lei assegura os direitos da mulher na sociedade e a sua segurança como cidadão nacional. Dessa forma, a banalização do combate a violência contra a mulher tem sido um murro que impossibilita a solução desse óbice.

Portanto, para que aja uma melhora desses impasses é de extrema importância que aconteça campanhas de divulgação de formas de denuncia a tais violências, órgãos como delegacias especializadas contra violência a mulher e assembleias legislativas dos estados brasileiros deveram se unir para que ocorra tais divulgações. Além disso, a formação de projetos de leis que penalizem ainda mais e que seja um crime inafiançáveis seriam uma forma de vencer e limpar essa mancha na sociedade. Por fim, se tais órgãos e a sociedade se juntarem a vitória referente a esse problema será um marco próximo e eminente