"Apenas duas indústrias podem chamar seus clientes de usuários: Drogas ilícitas e tecnologia". Declaração realizada pelo professor norte-americano Ed Tufle, relata uma problemática causada pelo setor tecnológico no mundo contemporâneo. Nesse sentido, é crucial refletir sobre os efeitos da tecnologia no cotidiano dos jovens brasileiros. Logo, fatores como o vício causado pelas empresas, bem como o prejuízo na saúde dos usuários, devem ser discutidos e solucionados.

Em consoante, é notório a crescente de usuários da tecnologia nos últimos anos, sendo mais presente na vida das pessoas a cada ano que passa. Encube se salientar que esse aumento é causado intencionalmente pelas empresas de tecnologia, segundo o jornal Poder 360, o Brasil é o teu país que mais passa tempo na internet. Além disso, de acordo com o documentário "Dilema das redes", da Netflix, aborda o vício causado pelas redes, intencionalmente, através de coleta de dados pessoais, com finalidade de prender o usuário nas telas. Assim, fica evidente a necessidade de discutir sobre essa a abstinência da sociedade ocasionada pela indústria.

Ademais, é importante destacar o prejuízo na saúde da população dependente da tecnologia. Conforme o filme "Wall-e", da Pixar, relata uma vida no futuro em que os humanos ficaram cada vez mais sedentários após a evolução da tecnologia, ficaram dependentes da tecnologia para tudo. Embora retrata-se de um futuro distante, é perceptível que nossa sociedade está se encaminhando para um mundo automatizado e dependente da tecnologia.

Sob esse viés, nota-se uma necessidade alarmante de discutir sobre os efeitos da tecnologia no cotidiano dos brasileiros. Como isso, é dever do ministério do desenvolvimento e tecnologia e da educação, por meio de regulamentos nas indústrias e campanhas, prevenir o crescimento do vício das telas e alertar os males do sedentarismo causado pela dependência dos avanços tecnológicos. Assim, pode-se-rá Combater os efeitos prejudiciais causados pela tecnologia.