A constituição federal de 1988, nos garante direito a segurança, e a dignidade da vida humana. Entretanto, vivemos tempo sombrios onde a sensação de impunidade e o descaso das autoridades nos mostram que estamos longe de ter segurança garantida.

Primeiramente, é preciso saber que sair de casa e voltar intacto, sem ter sido uma vítima de criminosos, hoje é considerado uma grande vitoria. Vivemos desconfiando de tudo e todos, escondendo celular, escolhendo qual ônibus pegar, onde descer etc..

Sabemos que um conjunto de fatores levaram a esse ponto critico, a legislação antiga, a falta de políticas publicas, a sensação de impunidade pelo lado dos bandidos, os levam a voltarem cometer crimes, isso quando esses sao capturados.

Nesse contexto, entra a participação dos investimentos em tecnologia de seguranças, tais como: cameras de reconhecimento facial em ônibus, terminais, metros, estádios etc. Essa tecnologia atrelada a um bom treinamento do servidor público, nos dão esperança de dias melhores. Tecnologia de revista em presídios, atrelado a boa capacidade de operação dessas, nos trazem a sensação de que o interno está de fato privado de sua liberdade, sem autonomia a crimes aqui fora, coisa que outrora era comum através de aparelhos telefonicos que adentravam.

Portanto, o caminho para melhorar a qualidade de vida do cidadão, esta baseado em investimentos de recursos publicos a tecnologias, essas voltados ao coontexto de nos assegurar o que temos de mais precioso, a vida.