Observa-se que este assunto tem sido bem abrangente nas escolas pois trata-se de algo que pode causar grandes impactos e consequências na saúde mental dos envolvidos.É notório que o bullying traz férias repercussões, o que pode afetar a vida do indivíduo em vários aspectos até mesmo no desempenho escolar e isso evidencia a urgência de medidas para combatê-lo.

É importante destacar que é necessário uma atenção minuciosa a qualquer mudança ou pistas que os alunos possam apresentar como ansiedade, atitudes depressivas, saúde física entre outros, considerando que o bullying debilita a autoestima podendo gerar traumas que perduram até a vida adulta.

Consequentemente esse comportamento abusivo causa diversos problemas para as vítimas e quem sofre disso pode ter dificuldades para focar nas aulas, o que vai levar à queda de notas diminuindo o aprendizado ou até mesmo levá-los ao abandono escolar por medo ou insegurança o que vai ocasionar grandes prejuízos na vida escolar.

Portanto conclui-se que o bullying deve ser encarado de forma séria e coletiva, através de conscientização, palestras educativas ou roda de conversa abordando a importância do respeito às diferenças a fim de prevenir a prática entre os estudantes. Desse modo a própria secretaria de educação deve promover essas ações assim como também oferecer apoio psicológico as vítimas.