Muito se discute sobre o bullying nas escolas pois ele causa grandes impactos para a saúde mental. Por isso é preciso um olhar atento às pistas que os alunos dão, tais como: ansiedade depressão, saúde física, entre outros. Observa-se que este assunto tem sido bem abrangente nas escolas pois trata-se de algo que pode

causar impactos e consequências na vida dos envolvidos repercussões em vários aspectos desempenho escolar e isso evidencia a urgência de medidas para combatê-lo.

É importante destacar que é necessário uma atenção minuciosa a qualquer mudança ou pistas que os alunos possam apresentar, por exemplo dos pontos atitudes depressivas, saúde física, medo, comportamento estranho entre outros, considerando que ele debilita a autoestima traumas que perduram até a vida adulta, além de fazer suas vítimas abandonarem a escola por motivos óbvio como insegurança ou medo o que vai ocasionar a grandes prejuízos na vida escolar.

Conseqüentemente esse comportamento abusivo não prejudicar apenas quem sofre disso, mas também agressor, a escola, e até mesmo sociedade,a maioria dos ambientes escolares hoje em dia, tanto públicas quanto privadas ainda tem um ambiente hostil e violento, que acreditam que os casos podem ser resolvidos apenas com conversas, ou continuam ignorando,ou em negação do problema, a falta de ajuda pode resultar em uma ação violenta, pois nunca se sabe a personalidade da vítima.

Por fim, conclui-se que o bullying deve ser encarado de forma séria e coletiva, através de conscientização, palestras educativas, ou rodas de conversa abordando a importância do receitas diferenças, afim que prevenir a prática entre os estudantes. Desse modo a secretaria de educação deve promover essas ações, quando também oferecer apoio psicológico aos alunos.