É evidente que o avanço da tecnologia digital no mundo contemporânea tem causado grandes impactos em meio a sociedade, porém, é inegável os malefícios que vieram juntos á essa evolução. Portas são abertas para crimes cibernéticos, como a adultização e exploração de criança, além dos vícios digitais. Tais problemas devem ser observandos para que sejam solucionados, buscando concientizar o cidadão brasileiro a ter mais responsabilidade frente ao uso ético das tecnologias digitais.

Inicialmente, o problema do uso sem responsabilidade do meio digital é um grande empasse no mundo social, pois pode causar grandes impactos na vida dos cidadãos. Um caso muito recente e de grande repercussão é do Italo Santos e kamilinha, exposto a pouco tempo pelo influenciador Felipe Bressanim Pereira, onde ele expõe o crime da adultização que Italo Santos faz com sua turma. O influenciador mostra que pessoas em meio digital exibem corpos de menores de idade apenas para ganhar fama. Casos como este se repetem constantemente no mundo social digital, onde se tem total liberdade para postar e explorar qualquer tipo de tema.

Em segundo lugar, é visível que casos de crimes cibernéticos como a adultização infantil em redes sociais é um caso que não foi resolvido devido a eficiência limitada dos órgãos fiscalizadores, à inexistência de legislação específica e abrangente que tratasse do problema antes da sua expansão não vem dado devida atenção a casos desse meio, deixando com que problemas do tipo cresçam e avancem cada vez mais. O desisteresse de pais e responsáveis que não buscar fiscalizar e estar apar das coisas que seus filhos fazem e vivem nas sócias. Sem contar a própria Nature da internet, que permite a disseminação de conteúdos inadequados, são fatores que contribuem para a persistência e para a dificuldade da punição efetiva dos responsáveis.

Diante disso, devesse ser criadas campanhas que busquem concientizar a população sobre como o uso irresponsável da tecnologia afeta a vida do país como um todo. Além de serem feitas palestras e distribuição de panfletos falando como usar a tecnologia de forma certa e prática. Os professores devem abordar esse tema na sala de aula e propagandas devem ser feitas mostrando o problema para o cidadão. Dessa forma, a sociedade caminhará para o mundo mais consciente e responsável frente ao uso ético das tecnologias digitais.