O uso do telemóvel nas instituições educacionais vaio a trazer muitos debates, entre diferente classes, como em instituições privadas e públicas. O vício contínuo dos jovens acarreta em situações que trazem algumas ações necessárias para o não uso. Promovendo a falta de necessidade e vontade dos alunos para aprenderem cada vez mais, afetamento a saúde mental de cada indivíduo que está disposto a cada vez mais se desligar do mundo real, e se conectar somente no mundo tecnológico.

Nesse contexto,não podemos viver em uma instituição moral, justa e ética sem haver á interação social . Movimento importante para a evolução contínua de cada indivíduo e grupo social. Nas escolas não se é diferente, com o uso nas atividades curriculares e propostas trás se a necessidade de mais aprendizado. Atualmente, são feitos e proporcionados muitos muitos exames para, relacionar e comprovar como anda decorrendo o índice de ensino e aprendizagem nas diferentes remunerações educacionais. Desse modo, pesquisas práticas e são anualmente aplicadas,como o ENEM ( Exame Nacional do Ensino Médio), que visa á falta e nesseciadede aprendizagem de ensino de cada aluno, durante e depois da conclusão dos seus três anos de ensino médio percorridos. Trazendo também muitas oportunidades de aprovações, para diferentes cursos e níveis superiores para todos os indivíduo vinculados e inscritos e aprovados no programa. Abrangando assim , mais igualdade moral, ética e cultural.Entre essas diferentes instituições, muitas são nomeadas como grandes formadoras de doutores e juíze e entre tantas outras profissões.

Desse modo, Trazendo consigo mais oportunidades para um país mais justo e igualitário, por meio da educação bem direcionada e retratada principalmente nas escolas públicas. Como foi destacado, mesmo com os múltiplos benefícios para o não uso e a ausência de celulares, muitos jovens vieram há se revoltar e a não cumprir a nova Lei 15.100/ 2025. Causionando muitas multas e processos judiciários, para muitas redes de ensino Brasileiras.

As leis governamentais juntamento com o Ministério da Educação, procuram sempre trazer mais meio na qualidade da educação nas salas de aula. Por meio do Ministério da Educação, pautas votadas para a não evasão escolar foram adotadas, e juntas trouxeram a resolução para os problemas de viciamento, no meio da sociedade de jovens estudantes Brasileiros. Não somente pela a lei imposta mas também com o apoio de escolas e comunidades convenientes sobre tais temas. Sobretudo, podendo se propor mais oportunidades para os jovens como: gincanas educacionais, programas de incentivos, e ONGS fortalecedoras para uma juventude mais espontânea e inteligente de seus recursos culturais e sociais. Promovendo assim, futuros cidadães mais humanitários e igualitários com todos. Para lutarem cada dia por muitas oportunidades para as futuras geração, provedores de um futuro próspero e feliz.