Na série animada japonesa "Boku no Hero", o personagem Endeavor, é conhecido por maltratar sua esposa, um problema absurdamente recorrente em nossa sociedade brasileira que vem assolando a saúde e a segurança, tanto física quanto mental, das mulheres que vivem neste país, resultados de um padrão patriarcal na sociedade e na falta de visibilidade judicial em relação às mulheres.

Não é surpresa que nosso país é regido por um sistema patriarcal que vem sendo imposto desde a época do colonialismo brasileiro, onde mulheres são vistas como objetos para suprir as necessidades da figura masculina, imposta como superior, dando brecha para que os próprios depositarem seus desejos animalescos suprimidos sobre a figura a qual eles consideram "inferior"; como dito por Maquiavel "Dê poder a um homem e verás quem ele realmente é".

Considerando este cenário, a negligência judicial torna-se mais nula, tendo em vista que sua maioria é administrada por homens. Mesmo em um tempo onde a resolução de problemas parece ter se gerado mais simples com a chegada da Internet, a incompetência na realização de uma mínima ação preventiva se agrava, ainda mais com tamanha burocracia desnecessária, cujo se torna responsável pela insegurança que as mulheres passam constantemente.

Tendo conhecimento desse enorme problema no país, é necessário atitudes emergenciais por parte do poder executivo para implementar sistemas de segurança em relação a violência sofrida por mulheres, também visando diminuir a burocracia desproporcional. Também é de grande importância educar e conscientizar crianças, do sexo masculino principalmente, sobre esse problema, através de programas educacionais inseridos nas escolas.