A música "Aminato" da banda Supercombo, retrata a sensação de esgotamento emocional e a falta de acolhimento e visibilidade, vivenciada por muitas pessoas que sofrem de depressão. No Brasil, com o aumento de casos de suicídios e depressão, se torna importante encontrar maneiras de prevenção e concientização sobre o tema. Diante disso, observa-se que é necessário enfrentar problemas como a ineficácia do sistema de saúde pública e os estigmas sociais em torno da depressão.

Diante desse cenário, a ineficácia do Sistema Único de Saúde (SUS) é um problema significativo. A Constituição de 1988 garante o direito à saúde a todos, embora na prática esse direito não esteja sendo concedido, já que o SUS enfrenta longas filas, resultando na demora no atendimento psicológico. Dessa forma se torna necessário ampliar os serviços de saúde mental no  SUS, sobretudo nos centros de atenção Psicossocial (CAPS).

Deve-se ressaltar os estigmas sociais em relação a saúde mental. Assim como apresentado na música "Construção" de Chico Buarque, a sociedade tende a tratar a vida e o sofrimento humano com indiferença, desvalorizando a depressão e encarando-a como "frescura", o que dificulta a busca por apoio e tratamento.

Portanto, para enfrentar as barreiras existentes sobre o suicídio, é necessário propor maneiras que envolvam investimentos no SUS e CAPS, além de promover o entendimento da população. A fim de buscar a prevenção e concientização sobre a depressão, o Ministério da Saúde, setor governamental responsável pela administração e manutenção da saúde pública no Brasil, deve priorizar o investimento na melhoria dos atendimentos em saúde mental, por meio da criação e fortalecimento do CAPS e programas de suporte psicológico, os quais ajudariam na concientização da população. Dessa forma, será possivel enfrentar os obstáculos para a prevenção do suicídio, promovendo o acesso a saúde mental.