O filme Mãos Talentosas, baseado em fatos reais, mostra a vida de Ben Carson, um estudante do Ensino médio que, por sua vez, sofria bullying e Racismo por sua cor. O filme retrata e deixa uma reflexão sobre crianças, adolescentes e adultos que sofrem com agressões em ambientes escolares e sociais devido a sua cor.

Convém destacar que o racismo virou um ato comum na sociedade, visto que, o número de pessoas racistas aumentou nos últimos anos. Como consequência, milhares de indivíduos sofrem com problemas de autoestima, psicológicos, desigualdades sociais, educação escolar afetadose impactos na saúde e bem estar.

Ainda assim, vale ressaltar que muitos cidadões vítimas do crime Racismo, têm o direito de denunciar a sua proteção. Ademais, gestoras escolares devem buscar reforços contra adolescentes que praticam este ato em ambientes escolares.

Nos fatos citados anteriormente, podemos afirmar que a história de Ben Carson, constitui e reflete o que adultos e jovens negros enfrentam nos dias de hoje.