As redes sociais desempenham grande papel na circulação dos discursos que apoiam a misoginia no âmbito escolar,devido ao tamanho poxer de influência que possui ao propagar uma informação seja verdadeira ou não.Diante desta afirmação é notório o entendimento de que as rede digitais são grandes incentivadores da prática da violência contra as mulheres.

É de conhecimento geral o poder das redes de influênciar as ações das pessoas diante de determinados posts,segundo Albert Einstein "o espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia",esta fala deixa claro que é necessário que os discursos propagados na internet não devam influênciar as ações das pessoas mas sim combater esses discursos.

Contudo é comun ser visto a reprodução dos atos e falas descritas nas redes sociais em ambientes escolares, visando denegrir a imagem pessoal das mulheres.

Se torna cabível uma ação rigorosa no combate a conteúdos que afetam a integridade física e moral das mulheres e palestras de conscientização nas escolas,para que assim a propagação da violência e da misóginia influênciada pelas redes sociais sejam combatidas.