Como bem disse Monkey D Luffy da série One Piece; "Não importa a raça ou a cor, o mesmo sangue vermelho é derramado" está frase ecoa como um lembrete poderoso de quê, biologicamente somos todos iguais, encontraste com as barreiras sociais impostas pela cor de pele no Brasil.

O racismo tem crescido cada dia mais no Brasil, muitas vezes de forma sutil e em tons de piada, e de forma clara e evidente. Com o crescimento do racismo a violência contra negros tem crescido cada vez mais. Muitos negros são assassinados por causa de sua cor de pele.

Ademais vale ressaltar, que com crescimento das redes sociais, discursos racistas se tornaram constantes no meio digital, de forma explícita. O que também se reflete na qualidade e no acesso a serviços essenciais, como saúde, moradia, e segurança. Comunidades negras enfrentam frequentemente maior precariedade nesses serviços, O que agrava as condições de vida social.

Diante do exposto, fica evidente que o racismo estrutural é um dos pilares da desigualdade social no Brasil, manifestando-se tanto na violência explícita quanto na precariedade de serviços essenciais. Para combater essa mazela, é crucial que medidas sejam tomadas, como a ampliação da presença de pessoas negras em espaços de poder, na mídia e na cultura, além de campanhas contínuas de conscientização