O vício dos adolescentes na tecnologia é um problema presente na sociedade brasileira. Isso deve ser enfrentado, uma vez que, diariamente os adolescentes são vítimas dessa questão. Nesse sentido, dois aspectos Fazem-se relevante: a negligência governamental e a passividade social.

Sob esse prisma, é pertinente ressaltar que o vício dos adolescentes na tecnologia é agravado pela inoperância de poder público. Nesse sentido, a antropóloga Lilia Schwartz afirma que o Brasil prática a política de eufemismo, haja vista o descaso governamental perante a problemática. Desse modo por não praticar atividades físicas, a saúde se prejudica. Os cidadãos afetados sofrem com ansiedade e depressão

Além disso, a preponderância do corpo social vigente é individualista, fato que os torna passivo em relação ao vício na tecnologia e a falta de orientação, sobre isso, o sociólogo Zygmunt Bauman explica que, na modernidade líquida, falta a empatia e solidariedade. dessa forma, os indivíduos não praticam atividades fora do mundo digital isso gera dependência digital e prejuízos a saúde mental.

Portanto, e necessário estabelecer limites no uso digital, o ministério de cultura, órgão federativo responsável por promover meios de comunicação. Deve criar uma campanha de conscientização efetiva em todo país. Esta ação deve ser implantada em propagandas institucionais nas redes sociais do governo federal e nos canais abertos de televisão, os quais devem mostrar exemplos de como a população deve agir para amenizar a situação, a fim de formar cidadãos mais capazes de lidar com o problema. Com essa medida em prática, será possível alcançar uma nação ideal.