A Constituição Federal de 1988 prevê princípios ,direitos ,valores e várias questões humanísticas ,como a dignidade , a honra e a imagem das pessoas ,as quais foram conquistadas ao longo do tempo. Entretanto , tal prerrogativa não te sido reverberado na prática ,já que na contemporaneidade brasileira ainda há presença de violência contra mulher. Dito isso, nota-se que a omissão governamental e a alienação social são grandes determinantes dessa prática.

De inicio , percebe-se que a negligência estatal é um grande difusor da prática retratada.

Sob esse viés, o filósofo Jean-Jacques Rosseu explicita em seu pensamento contratualista que é dever do poder público garantir o bem-comum, No entanto, quando se trata da violência contra a mulher o Estado não toma medidas suscetíveis .Consequentemente, observa-se que há um aumento principalmente nas na taxas de feminicídio e estupro .Logo, é dever do Estado desenvolver medidas que visem o rompimento da violência exercida sobre as mulheres.

Outrossim ,outro grande agente desse crime contra as mulheres é a própria descaso da sociedade. Acerca disso, para Sartre ,filósofo francês , o homem deve e preocupar com bem coletivo ao contrário do interesse individual uma vez está inerido no convívio social. A partir dessa perspectiva, percebe-se que enquanto sociedade é necessário agir de forma coletiva ,ou seja lutar com as mulheres para uma sociedade melhor .

Consequentemente, na atualidade brasileira a sociedade não pens no bem coletivo ,mas no individual .Desse modo, as as cidadãs são vítimas de uma sociedade que age defende somente questões pessoais e que não ás protege.

Portanto ,com o intuito de solucionar os impactos da persistência de violentar as mulheres causado pelo governo a sociedade atua na denuncia ,por meio das redes sociais e manifestações, a fim de que conscientize as autoridades legais- pessoas que exercem um poder legítimo, como juízes , ministros parlamentar e tantos outros-.Paralelamente, a mídia é uma ferramenta essencial para a denuncia ,atuando com suas campanhas de conscientização. Só assim será possível garantir os privilégios ,a honra e a dignidade estabelecidas na Contituiçáo d 1988.