A adultização é exposição e atribuição de atitudes de cargos que eram para ser de adultos,para crianças que ainda não têm um formação física e mental completa.

Este processo é extremamente não saudável e polêmico,já que acelerar um amadurecimento tão rápido em seres tão jovens, pode afetar o futuro deles de forma irreversível,os tirando a parte mais importante de toda a vida,a infância.

Um belo exemplo é a do influenciador,Hytalo Santos,um homem negro e homossexual que teve várias polêmicas sobre seus vídeos,já que eles mostrava crianças usando roupas curtíssimas,danças sensuais,palavreado de baixo calão e a exposição de centenas de crianças para uma rede aonde ninguém se sabe o que é possível de acontecer,a Internet.

O influenciador Felca,nos trouxe uma bela explicação sobre isso e como isso pode afetar o desenvolvimento de um pequeno que é tão influenciado e estimulado a fazer isso em tão tenra idade,fora os outros problemas como os pedófilos online,a humilhação e a sexualização infantil.

Portanto,o aviso que aquele vídeo do Felca nos trás é: não podemos expor nossas crianças em um lugar aonde não podemos perigo de frente,devemos respeitar a integridade das crianças como ser humano,não um objeto de entretenimento e é inadmissível aplaudimos ou ficarmos em silêncio sobre algo tão cruel,terrível e pesado na vida daqueles pequenos.

Nosso país já participou ativamente após esse vídeo,começando investigações contra o Hytalo. Também,o YouTube participou ativamente disso bloqueando e excluindo todos os canais que faziam exposições ruins de crianças (como o canal bel para meninas),mas para termos um desempenho melhor ainda,o melhor a se fazer é impor regras mais rígidas ainda sobre exposição infantil nas redes sociais,penas e multas caso ocorra a humilhação pública do menor e multar os responsáveis caso os mesmos deixem seu menor de idade ficar fazendo vídeos em redes que tem políticas que apenas aceitam pessoas em certa idade (no minimo 15 anos).