A revolução Francesa de 1789 foi o berço de todos os direitos e deveres construídos na contemporaneidade, tais quais a liberdade e a igualdade ponto no entanto, o envelhecimento da população brasileira impedirá boa parte de sua população disputa e desses direitos na prática. Sob esse viés, notório obstáculos como a negligência governamental e omissão estatal presente no mesmo.

Inicialmente, é crucial destacar a importância de um governo ativo nas questões sociais. Nesse sentido, conforme o filósofo John Locke, configura-se com um rompimento do "contrato social", pois o poder público não cumpre com sua função de garantir que todos os frutos tem de seus direitos. Dessa forma, com alto índice de idosos na sociedade, consequentemente Ah mas vulnerabilidade dos mesmos, ou seja, a uma necessidade maior de um sistema de saúde de qualidade, porém as estruturas não condiz com a necessidade da população tendo em vista tanto problemas com infraestrutura como ausência de serviços essenciais.

Além disso, é fundamental missão estatal como impulsionador do impasse no Brasil. Nesse contexto segundo Pierre bordeou sociólogo francês, a nação incorpora as estruturas sociais, ou seja, incorpora pensamentos difundidos ao longo dos anos. Portanto, o corpo social marginaliza a terceira idade ao ignorar seu papel, tratando como indivíduo sem valor produtivo em famílias que não tem acesso às estruturas financeiras limita o cuidado aos mais velhos.

Logo, é necessário que o estado, entre administrativa responsável pela promoção do bem comum, entendendo o impasse. Para isso, urge a promoção de campanhas e palestras em seus espaços públicos, por meio de profissionais da área da saúde, para a promoção do bem-estar físico, social e metal a toda terceira idade, e promover hospitais com suporte de estrutura e profissionais de altíssima qualidade para suprir as necessidades da nação brasileira ponto com isso, a longevidade com qualidade será efetuada na atualidade.