Não há como negar que a inteligência artificial é uma forte ferramenta de auxílio de aprendizagem nas instituições educacionais atualmente,devido a capacidade de proporcionar um apoio tecnológico no processo estudantil.Contudo é de suma importância o controle na utilização dessas ferramentas tecnologicas proporcionadas pela inteligência artificial no meio de ensino-aprendizagem,pois pode acabar acarretando em uma forma de estudo restrita apenas ao meio digital.

É de conhecimento geral que o uso da IA nos ambientes educadores desempenhão um papel de auxiliador para os estudantes,como por exemplo ao proporcionar materiais de estudo online e até mesmo ferramentas tecnologicas como bots e chats que exercem o papel de um professor.Portanto é notável o impacto da inteligência artificial no modo de estudo atual.

Entretanto,com a utilização da IA no meio de ensino e aprendizagem pode acabar acontecendo uma substituição do modelo tradicional de estudo,assim gerando uma confiança em ferramentas tecnologicas que muitas vezes pode ser incerta por ser uma ferramenta nova utilizada no modelo de ensino.

Portanto é notável a influência da inteligência artificial no processo de ensino-aprendizagem, é cabível que os institutos de ensino educacionais como escolas e faculdades tomem como responsabilidade o ato de controlar o uso de tecnologia por meio de mesclagem de métodos de estudos que envolvam estudos físicos e on-line.