É imensurável, quantas vidas podem ser salvas com a doação de órgãos, não só no brasil mas em todo o mundo. a falta de doações decorrem da pouca informação sobre o assunto, famílias que não fazem ideia de que podem salvar o próximo, por pura ignorância ou a dor da perda, não assinam o termo de transplante quando um parente falece. Sendo assim milhares de adolescentes, adultos, idosos e crianças que sofre acidente, ou tratam de doenças nas quais precisam urgentemente da doação de órgãos, passam dias, messes e possivelmente anos em uma fila de transplante sem a esperança de um atendimento.

Em meados de 2024 foi decorrente, cerca de mais de 78 mil pessoas em fila de espera e consequentemente 45% de recusa familiar a doação de órgãos. É extremamente necessário a exposição desses dados com mais frequência, não só em sites ou em redes sociais mas sim em canais televisionais abordando um dos problemas atuais. Uma das frases ditas por Heráclito de Éfeso nos diz, "Nada é permanente, exceto a mudança" Em suma tudo está em constante movimento, nada é pra sempre, logo é perceptível que todos podem ser mudados com a influencia da maneira e de forma certa.

Consequentemente, com a falta de deveras comunicações na sociedade, ela apodrecera aos poucos com a falta de empatia ao próximo, se nada for feito, aqueles que não entendem, que não buscam saber mais dessas informações, no futuro próximo iram acabar se prejudicando. Quantas mães, irmãs, e irmãos choram nesse exato momento, enterrando seus entes queridos que poderiam ter tido uma chance de sobreviver, acordar na manhã seguinte, porém, infelizmente pela falta de doação não conseguirão ver a luz do sol.

Diante do exposto, novas formas de diminuir a falta das doações de órgãos serão implementadas com a principal delas sendo campanhas explicativas sobre a importância da doação, sendo abordado benefícios que serão propostos a vida do próximo, entretanto será justo e necessário o acompanhamento de psicólogos em hospitais, confortando as famílias e explicando que a doação de órgãos é mais que um ato de amor e sim um ato de empatia. As Instâncias governamentais e o Ministério de Saúde tem como total responsabilidade cobrir com mais eficácia as divulgações sobre a falta de doações de órgãos e ao decorrer das campanhas sempre mostrar os resultados e ações obtidos. Possivelmente, as maneiras de impor uma nova perspectiva no publico terá como seu principal veiculo de informação as redes sociais, com publicidades informativas e que prendam o expectador falando sobre o assunto e não só isso influenciadores também serão intimados a orientar seu publico de forma direta. Em não muitos anos, será possível notar o quão as taxas de transplante e doações de órgãos finalmente deixaram de ser um problema e que enfim, pessoas em seus leitos sem esperança, poderão sorrir de novo.