Na atualidade, a pauta sobre o uso de telas no público jovem vem causando grande repercussão pelos impactos negativos qu estão sendo observados . Durante anos, a tecnologia foi se desenvolvendo até se tornar parte do cotidiano, o que vem gerando uma crescente preocupação dado a este uso constante, principalmente nas crianças e adolescentes, que ainda estão em desenvolvimento.

Um dos principais impactos, é o aumento dos casos de distúrbios mentais como, depressão, ansiedade e o desregulamento do sono, pois a luz azul que é emitida pelas telas, afeta diretamente na produção de melatonina e consequentemente, no equilíbrio mental. Com o acesso as redes sociais, jovens são expostos frequentemente a publicações com edições manipuladas de uma falsa felicidade e sucesso, acarretando em sentimentos de insuficiência e baixa autoestima, prejudicando o emocional da juventude.

O âmbito cognitivo é oque mais se afeta, com a constante distribuição de estímulos, tanto visuais, como sonoros, corrompem a mente dos estudantes, os incapacitando de realizar coisas básicas, como, absorver as informações dadas em aula, a realização